电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
返回首页
当前位置: 首页 > 传感器技术

STM32与四线电阻触摸屏的接口电路

时间:2018-11-02 13:02:34来源: 作者: 点击:
  如下图所示,STM32F103F103与四线电阻触摸屏直接通过自身的I/O口连接,实现触摸屏控制器功能。其中PA8、PA9、PA10、 PA11分别作为四个三极管的控制端,通过控制三极管通断,来控制四线触摸屏的Y+、Y-、X+、X-.PA
  如下图所示,STM32F103F103与四线电阻触摸屏直接通过自身的I/O口连接,实现触摸屏控制器功能。其中PA8、PA9、PA10、 PA11分别作为四个三极管的控制端,通过控制三极管通断,来控制四线触摸屏的Y+、Y-、X+、X-.PA1,PA2是两个A/D转换通道,分别连接 Y+和X+用于计算触摸点的X和 Y坐标。PA3连接内部中断用于检测触摸屏是否有触摸动作。触摸屏平时运行时,令PA8、PA9、PA11输出0,PA10=1,即只让VT2导通。当有触摸动作时,D1导通给PA3一个中断信号,STM32F103接收到中断请求后立即置PA8=1,导通VT1,这样在Y+、Y-方向上就加上电压,同时启动A/D转换通道PA2,通过输入X+上电压计算出触摸点的Y坐标,然后同理令PA8、PA10为0,PA9、PA11为1,启动A/D转换通道 PA1,通过输入Y+上电压计算出触摸点X的坐标。

  

  STM32F103与四线电阻触摸屏接口电路

w w w . d z i u u . c o m
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐内容