电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器 电路图 开关电源 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 传感器技术

炉门联锁开关控制电路

时间:2018-11-02 13:02:24来源: 作者: 点击:
   炉门联锁开关控制电路  如图所示为微波炉的炉门联锁开关控制电路。微波炉的炉门一旦被打开,门联锁开关Sl、S2、S3开关便会在炉门的作用下,将微波炉的电路断开,而监控器开关S4则将高

                          炉门联锁开关控制电路

  如图所示为微波炉的炉门联锁开关控制电路。微波炉的炉门一旦被打开,门联锁开关Sl、S2、S3开关便会在炉门的作用下,将微波炉的电路断开,而监控器开关S4则将高压变压器的输入端短路,以防止门联锁开关失灵肘,磁控管误启动。

  启动电石气并设定微波火力后,微波炉韵供电受门联锁开关的控制。当炉门关闭时,sl s2、Sj接通,监控器开关S4断开,交流220 V为高压变压器的输入端供电。磁控管开始工作,对微波炉炉腔内的食物进行加热。

<<容~源~电~子~网~版权声明:本站内容部分来源于网络,如侵犯到你的权利请及时与我们联系更正,联系QQ:316520686。

本文地址:http://www.dziuu.com/cgq/15411352122277.shtml

顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
推荐内容